Previous Entry Share Next Entry
Дорога на Тайвань
raneta
image4
Сейчас, когда мы все устроились на втором этаже нашего чайного центра в Мяо Ли на Тайване, после душа, чая, объятий У Дэ и легкого ужина, только усталось напоминает, что сутки назад мы еще были в Москве. Сюда мы приехали ночью, завтра все разглядим, погуляем и осмотримся, а пока есть несколько минут, чтобы вспомнить как мы собираились и готовились.
Чтобы купить билеты я обычно открываю несколько сайтов-агрегаторов по продаже билетов, например aviasales.ru, momondo.ru, onetwotrip.com, и, к примеру, иностранный kayak.com. Задаю одинаковый временой интервал и маршрут и сравниваю цены. Удивительно, что иногда разница между ценами на сайтах, которые занимаются одним и тем же бывает довольно велика. И что еще более удивительно, напрямую на сайте авиакомпании цена может быть выше, чем у сайта-агрегатора. Поэтому я как дотошный зануда прочесываю сайты и нахожу самые лучшие цены. К моменту покупки билетов средняя цена на наш рейс была 30 т.р., после прочесывания таким образом мы купили билеты за 25 в Air China, Москва - Пекин - Тайпэй.
image1

И сегодня на этих самолетах меня накрыло чувством изумления и даже какого-то благоговения. Обычный регулярный рейс Москва-Пекин осуществляет большой современный самолет, новый, чистый, с телевизорами у каждого кресла, с краном для мытья рук в туалете , который реагирует на поднесение рук. При покупке билетов сайт предлагал выбрать места и меню. В меню было несколько вариантов вегетарианских кормежек, и нам принесли на обед вкуснейшую еду. Вежливые стюарды мягко объяснили, что на протяжении полета пользоваться телефоном нельзя и потом дружелюбно смеясь в миллионный раз говорили лаоваям, то есть нам, что надо выключить телефон. Уровень сервиса в обычном самолете был на порядок выше, чем в любом русском аэропорту и в несколько раз выше, чем в любом русском самолете. Сияющий под крыльями самолета Китай кажется даже с бытовой точки зрения обогнал нашу страну, не говоря уже об экономических показателях. Впрочем, я сужу только по внутреннему голосу "ух ты, как тут все круто", который частенько включается за пределами Родины.
image2
Аэропорт Пекина огромен, полон света и воздуха. Кроме бесчисленных магазинов и кафешек мы наши там две беседки в традиционном стиле, пруд с лилиями и туманом. В одной из беседок на столах были разложены вещи для калиграфии - кисти, тушь и листочки с иероглифами. Мы с удовольствием порисовали сначала иероглифы "Удача", "Счастье", "Долголетие", а потом и свои собственные фантазии. Кистью рисовать очень приятно и удобно. Проходящие мимо китайцы улыбались нашим занятиям и одни бабушки показали нам как правильно писать иероглиф "Чай".

image3
А еще в аэропорту много фонтанчиков с питьевой водой и рядом всегда есть бойлер с кипятком. У многих китайцев с собой небольшой термос и они пьют чай или горячую воду, пополняя запасы. Стаканчик для воды как раз есть на фото выше, правда здесь он облагорожен рисунками тушью :)

?

Log in