Previous Entry Share Next Entry
Palacio de Cibeles
raneta

Мэрия Мадрида поражает воображение. Это настоящий дворец с колоннами, статуями, резными башенками и арками, очень красивый. За 2€ можно подняться на крышу и полюбоваться видами на центр. Каждый вид продублирован фото с подписями и цветовыми индикаторами, так что разобраться среди множетсва крыш довольно легко.

Удивительно не это - а то что половина здания отдана под культурные проекты, выставки и рабочие пространства со столами, диванами и вайфаем ) Мы попали на несколько фото и видео- выставок, а так же какой-то занятный перформанс с футболками. И все это в открытом доступе! То есть можно прийти в мэрию и все там посмотреть, поработать в рабочем пространстве или погулять по этому красивому зданию. Не знаю как вы, я таких мэрий раньше не видела. Охранники вежливы и доброжелательны, за 10 минут до закрытия здания я спросила можно ли пройти по запасному выходу, который находился в боковых башнях и был выложен красивой плиткой, что сказал охранник? Он сказал: "Si!", и открыл проход, так что мы смогли пройти.

Запасной выход.

Вообще само здание изначально было почтой, но в связи с автоматизацией большинства процессов, почте теперь нужна лишь часть первого этажа, а всё остальное здание отдано мэрии и людям искусства. И еще на вехнем этаже есть ресторанчик, на входе в который расположена нескромная надпись о том, что их рекомендует справочник Мишлен.

Часть экспозиции.


?

Log in