Previous Entry Share Next Entry
"Но абла эспаньол!"
raneta

Мы в Испании. Тут солнечно и жарко, особенно днем. Поэтому Миша ходит в шляпе (от солнца) и в кожаной куртке (от холода). У меня особенно теплых вещей нет, поэтому в холодные дни я просто одеваю всю одежду, что есть. Это не слишком греет, одежда-то летняя, но лучше, чем ничего.

Тут совершенно неприлично вкусная выпечка и морепродукты. И вино. И сыры. В общем, мы много едим и много гуляем. Смешно, но почти в любом кафе есть "Ensaladilla rusa", русский салат. Знаете что это? Оливье! Ну вообще справедливо, сложно спорить, каждый новый год в России делают тонны этого салата, есть ли какой-то более русский салат, чем этот? ))
Мы были в Барселоне, Сарагосе, а сейчас в Мадриде. В Барселоне нестерпимо много туристов, хотя это даже не слишком портит этот веселый город. В Сарагосе, это относительно небольшой город, я насчитала 18 туристов, включая нас. В Мадриде встречаются даже русские, но судя по косвенным признакам, все же местных тут намного больше, чем приезжих.
Если испанец видит, что ты не разговариваешь на его родном языке, что он делает? Правильно, продолжает говорить на испанском, только быстрее. Иногда испанские официанты вздыхают, закатывают глаза, уходят и зовут другого официанта, который точно так же не говорит на английском. Но на испанском говорит полмира, они хотя бы имеют право закатывать глаза, а вот почему это позволяют себе итальянцы я не понимаю.
Вот вам немного фоточек из разных мест.

Саграда Фамилия.

Вид на набережную Барселоны.

Странная современная конструкция с водопадами в самом центре исторической части Сарагосы.

Этот мишка нарисован на гербе Мадрида.

Египитеский храм в Мадриде.

Парк у Королевского дворца.

Продолжение следует..


  • 1
Удивительная история с этим русским салатом.
В Индии часто можно встретить russian salad - тоже типа оливье, только без мяса и с отвратительным подобием майонеза

«Но аблО эспаньол»!

  • 1
?

Log in