Previous Entry Share Next Entry
Весна и жаба
raneta

Вот что в Москве хорошо — весна пришла! Вот прямо такая, с листиками, цветочками, птицы без умолку поют, одуванчики повылазили, лепотааа! А это я вышла из дома, подняла голову, а тут такое. Красота же!
Ещё в Москве хорошо, что людей, которые следят за здоровьем тут пруд пруди и половина из них открыла кучу магазинчиков всякой здоровой пищи, так что полакомиться бездрожжевыми хлебцами или правильными безвредными сухофруктами или суперфудов прикупить можно много где. Вот я сегодня в один такой магазин ходила. Вообще я в такие магазины ходить боюсь, там столько незнакомой еды с мудрёными названиями, что я робею. Вот сегодня перепутала ягоды асаи и годжи, позорище. Консультанты на меня смотрели будто я из леса. Ну я же из Сибири, годжи там не растет. Зубрю-зубрю названия, а приду в магазин и сразу растерялась.
Зато сегодня кроме прочих лакомств схватила большой мешок белого тутовника, на Украине называлось это шелковица. Её очень любили дети и птицы за сладость и за то, что можно забраться было на дерево и наесться до отвала вкусной сочной ягодой. Кроме белой ещё была темная, она красилась и превращала любого ребенка в шелковичного вампира.
Схватила я полкило тутовника и думаю - многовато, конечно, но завтра мы идем на природу, на свежий воздух пить чай, возьму угощу друзей и незнакомых пока, но тоже хороших людей. Открыла мешок, положила пару ягодок в рот, растеклись они медовой сладостью и вызвали к жизни Горлума, который сверкая глазами прижал к себе пакет и приговаривая "моя прелесть" побежал прятать. Теперь я боюсь, что она слишком быстро кончится, услада моя.


  • 1
Тема жабы осталась не раскрыта!

Жабу зовут Горлум, про нее последний абзац )

  • 1
?

Log in