Previous Entry Share Next Entry
Чай
raneta

Не знаю куда нести свои интимные чайные переживания, у меня нет соцсети для этого. Принесла сюда.
Я немного приболела и не чувствую вкусов и запахов. И, конечно, с утра мне отчаянно захотелось выпить Гуй Фэй. Этот чай — моя новая любовь, буквально с первого глотка. Но это нежнейший тайваньский улун, вкус и аромат которого — его главное достоинство. В моем состоянии лучше было бы выпить маття, слоновья доза витаминов и антиоксидантов явно не помешала бы. Но маття не хотелось. Сердцу не прикажешь, приготовила его. Нет, со мной не произошли чудеса как с ШенНуном, я не выздоровела после первого глотка. На вкус мой любимый чай был как горячая вода. Такой знакомый с детства вкус горячей воды.
Но чем больше я пила его, тем больше чувствовала удивительную силу, в каждой капле. Не такую мощную как у хорошего пуэра, а тонкую, совершенно созвучную всему моему существу. И я поняла, что выбрала этот чай и он выбрал меня не за вкус и аромат, а за что-то совсем другое, что чувствуется всем телом, а не только рецепторами во рту.
На второй и третьей заварке я почувствовала, что вода для этого нежного чая немного жестковата. Да, на вкус это был просто кипяток, но сам чай был растворен в нем. И хоть я не чувствовала его непосредственно вкусовыми рецепторами, я чувствовала его по-другому. И впервые за 7 лет практики и сменила воду в процессе приготовления. У меня обычно есть хорошая вода для церемонии и нормальная вода на каждый день. Была открыта бутылка с обычной водой и я налила из нее - все равно же ничего не почувствую. Но нет, еще как почувствовала.
Я начинаю понимать то, что говорил У Дэ - если внимательно слушать чай, он сам скажет как его готовить.
Недавно мы пили с друзьями очень редкий хороший улун, готовила его я. Конечно, любой чай можно приготовить, кинув листья в кружку и залив водой: и редкий изумительный чай и хороший и плохой. Но уникальный чай хочется готовить так, чтобы по максимуму раскрыть его качества, чтобы он заиграл всеми красками и оттенками. И это было волнительно. Я чувствовала свою ответственность. Перед чаем и перед самой собой, я боялась, что мне не хватит мастерства, что я не смогу создать такие условия, в которых чай предстанет во всей красе, боялась что заварю "как в кружке". Это новые удивительные переживания.

  • 1
Ранетонька, милая, как ты чудесно написала. Спасибо тебе. И выздоравливай :-*

  • 1
?

Log in